Region Südtirol 


Weingut Armin Morandell (Kaltern)

Wein und Schmetterlinge sind das vollendete Resultat der Verwandlung aus unserer bezaubernden Natur…. Armin Morandell ist der Philosoph unter den Südtiroler Winzern. Seine Spitzenweine ebenfalls…

 

Weingut Tenuta Pfitscher (Montan)

Weingut Pfitscher – die erste KlimaHaus Wine-Kellerei Italiens! Im Einklang mit der Natur leben und arbeiten für einen möglichst natürlichen, ehrlichen und edlen Wein. Die Familie Pfitscher lebt für Ihre Weine!

 

Weingut Peter Zemmer – seit fast 100 Jahren Spitzenweine aus dem Südtiroler Unterland!

Weine aus Weinleiten bis zu 800 m.ü.Msp. sowie Steillagen und charakteristischen Böden.
Peter Zemmers Familienweingut befindet sich inmitten des Südtiroler Unterlandes, welches schon seit unzähligen Generationen von Weinbauern zu einem Land des Weines geprägt worden ist. Seit fast einem Jahrhundert gehört der Weinbau zur Geschichte der Familie und die Begeisterung für den Wein ist auch heute noch fest in den Herzen verankert.  Peter Zemmer  ist es wichtig, dass naturbelassene Weine verarbeitet werden, die ihren Herkunftscharakter hervorragend widerspiegeln und die Besonderheiten eines einzigartigen Terroirs ausdrucksvoll in sich vereinen.

 

Region Trentino/Dolomiti


Bio-Weingut Baldessari

 Ökologischer Wein aus unseren Erden, unserem Klima, unserer Arbeit, unserem Können und Wissen sowie der Fleißarbeit himmlischer Mächte…(Guiseppe u. Michela Baldessari)

 

Region Toskana 


Conte Giucciardini

(Castello di Poppiano, Massi di Mandorlaia und Belvedere Campoli) steht für international anerkannte toskansische Spitzenweine.

 Conte Ferndinado Guicciardini Castello Poppiano – seit 1529 in Familienbesitz!

 

 

Fattorie Parri

 (TENUTA IL MONTE, TENUTA RIBALDACCIO und FATTORIA CORFECCIANO URBANA) In den Hügelketten von Montespertoli – zwischen Val di Pesa und Val d`Elsa erzeugt die Familie Parri seit 4 Generationen toskanische Weinkunst in traumhafter Qualität mit fantastischem Preis-/Leistungsverhältnis!

 

Region Apulien


Az. Vinicola Cignomoro

Ein absoluter Geheimtip: Kleines Weingut in Apulien. Die beiden Winzer Ciro Matichecchia und Hugo Carlos Rojo de Castro ringen der Natur höchst anspruchsvolle Weine ab aus Weinbergen mit sehr alten Rebbeständen. Manche Rebstöcke sind um die 100 Jahre alt. 

 

Region Emilia-Romagna


Az. Agr. Torre Fornello – di Enrico Scorbati

Zauberhaftes Landgut im Colli Piacentini / Emilia Romagna mit „exzellenten“ Weinen!!

Im Jahre 1200 entsteht die Ziegelei, die dem Ort „Fornello“ seinen Namen geben wird, und in der Ziegelsteine aus Lehm und Kalkstein gebrannt werden. 1400 wird der Hauptwachtturm des Lehnguts errichtet, daher der Name „Torre Fornello“. Seit 1982 ist Torre Fornello im Besitz der Familie Scorbati. 1998 beginnt mit Enrico Sgorbati eine neue Ära für Torre Fornello. Er rekonstruiert den alten Familienbetrieb und führt die seit Generationen spezialisierte Kultivierung der Weinberge mit dem Ziel fort, Weine von höchster Qualität zu produzieren. Heute präsentiert Enrico auf seinem zauberhaften Weingut Weine der Extraklasse mit besonderem Terroir. Ein von Gott gesegnetes Fleckchen Erde – dort wo Toskana, Ligurien, Lombardei, Piemont und Emilia Romagna verschmelzen und welches vom Mikroklima des nicht weit entfernten Meeres profitiert.

 

Region Sizilien


Cantine Fina  – Marsala/Bausa

Phantastische Rot- & Weißweine der Extraklasse!!

Im Jahre 2005 gründete der ambitionierte Winzer Bruno Fina in Marsala/Sizilien sein Weingut Cantine Fina. Es erstreckt sich über 20 Hektar. Sein größter Trumpf, die zuvor 20 jährige Zusammenarbeit mit keinem geringeren als Giacomo Tachis, dem besten und berühmtesten Weinmacher Italiens und einer der größten Önologen der Welt (Sassicaia!!).  Mit ihm zusammen pflanzt Bruno Fina neben einheimischen Reben wie Grillo und Nero d’Avola auch internationale Reben wie Merlot, Cabernet Sauvignon, Viognier und Sauvignon Blanc. Auf diese Weise erproben die beiden die unglaubliche Vielfalt der Insel. Vulkanische, kalkhaltige und sandige Böden, Temperaturschwankungen von Tag zu Nacht, intensive Sonneneinstrahlung, das alles macht Sizilien so einzigartig und prägt den Charakter der Fina Weine.

 

Region Veneto 


Az. Agricola Gorgo – Roberta Bricolo

Einige Kilometer südöstlich des Gardasees befindet sich das Weingut Gorgo. Die Weinberge der Cantina erstrecken sich über die sanften, in die Po-Ebene auslaufenden Moränenhügel rund um das Dorf Custoza welche der Etschgletscher auf seinem Rückzug hinterließ. Die besondere Zusammensetzung und der Ursprung des Bodens drücken sich in der Saftigkeit der Weine aus. Der vom Gardasee kommende Wind sorgt für einen steten Luftstrom und damit ein ausgewogenes Klima, das sich im Wein durch eine feine Aromatik ausdrückt. Die Gegend von Custoza bildet damit eine perfekte Symbiose zwischen dem See und den umgebenden Hügeln und schafft ideale Voraussetzungen für den Weinbau. Als Tochter Roberta 2014 das elterliche Weingut mit etwa 50 Hektar Rebfläche um das Dörfchen Custoza in diesem besonderen Gebiet übernahm, stellte sie die Weinberge kompromisslos auf biologischen Weinbau um. Gestützt auf ein junges und dynamisches Team zählen die ausgezeichneten Weine von Gorgo mittlerweile zu den Spitzenerzeugnissen der Veroneser Weinwelt. Noch ein wenig im Schatten des bereits sehr berühmten Lugana entwickelt sich vor allem der Custoza von einem echten Geheimtipp zu einem Star des Gardasees. Der Bianco di Custoza San Michelin JG 2020 wurde vom Gambero Rosso Weinführer mit der höchsten Bewertung – 3 Gläser – bewertet.

 

Le Contesse

Prosecco Le Contesse, besser kann ein Prosecco kaum sein!! Le Contesse ist ein familiengeführtes Weingut am Fuß der Hügel von Conegliano Valdobbiadene mit eigenen Weinbergen. Hier werden eigene Hefen selektioniert, kultiviert und vermehrt sowie der Prosecco Spumante, aber auch der Frizzante zweifach vergoren! Viele regionale und internationale Auszeichnungen belegen die sehr gute Qualität der Produkte immer wieder auf´s Neue.

 

Region Abruzzen


Fattoria Teatina (San Giovanni Teatino)

Die Entwicklung eines „Terroirs“ fordert viel Liebe zum eigenen Land! Die Weinberge von Fattoria Teatina liegen zwischen Chieti und Torrevecchia Teatina. Das Weingut wurde 2007 von Antonella und Pierluigi De Lutiis gegründet, mit dem ehrgeizigen Ziel, einzigartige Weine, die die Vielfalt der Abruzzen widerspiegeln, zu erzeugen. Bereits Pierluigi`s Vater Ernesto war ein passionierter Winzer, der bereits in den 60er-Jahren des letzten Jahrhunderts mit seinen Weinen großes Aufsehen erregte. Heute ist die Fattoria ein Familienweingut, das sich an den Träumen von Antonella und Pierluigi orientiert hat: Beste, von Hand selektierte sortentypische Trauben aus den Abruzzen mit aufwendiger Handarbeit auszubauen und zu außergewöhnlichen Weinen zu verarbeiten.

 

Region Valpolicella


Azienda Agricola Crosarola (Fumane – VR)

Der nur 3,5 ha kleine Familienbetrieb von Sebastiano Righetti liegt in Fumane,  im Herzen des Veneto – dort, wo Spitzenweine geboren werden… Sebastiono Righetty folgte ursprünglich der Tradition seines Vaters und Großvaters. Er übernahm den Anbau von qualitativ äußerst hochwertigen Weintrauben auf den eigenen 3 Weinbergen und lieferte die Ernte an renommierte Weingüter in der Nachbarschaft. Im Jahr 2000 fällte er die mutige Entscheidung, nicht mehr Weintraubenlieferant zu sein, sondern sein eigenes Weingut Crosarola zu gründen und selber Wein herzustellen. Seit 2000 hat sich viel getan in Fumane. Die Weine von Crosarola gehören mittlerweile zur Oberklasse und Sebastiano`s Streben nach Top-Qualität brachte ihm viele Erfolge.